Самая страшная тайна великой российской армии по информации 2010 года.

А сейчас лучше?

В начале 2010 года руководство страны в лице начальника Генерального штаба Макарова заявило о провале программы перевода армии на контрактную основу. Провал этот произошел из-за саботажа правительством России военной реформы: контрактники зарабатывали мизерные деньги (8–10 тысяч рублей в месяц) и не имели возможности приобрести жилье. Итог печален — теперь в армию будут призывать всех, включая больных, а срок службы в ней (гарантированно) в ближайшие годы будет увеличен.

В сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшилось с 1890 до 172.
Офицерский корпус сократился с 315.000 до 150.000 человек, генеральский — с 1.886 до 900 человек.
Ликвидирован институт прапорщиков и мичманов.
65 военных ВУЗов переформировали в 10 учебно-научных центров.
Не удивительно, что 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.

За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12;
из 32 сторожевых кораблей осталось 5;
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.

Военно-Морской Флот имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера
4 ракетных крейсера
9 эсминцев
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.

По боевым возможностям наш Военно-Морской флот на Балтике в 2 раза уступает шведскому флоту, в 2 раза — финскому, в 4 раза — германскому;
на Черном море — турецкому в 3 раза;
флоту США — в 20 раз,
флоту Англии — в 7 раз,
флоту Франции — в 6 раз.

К 2015 году в составе ВМФ России сохранилось не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса. К этому времени флот США увеличился на 300 кораблей этих же классов.

Из 1800 боевых самолетов 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.
У многих пилотов ВВС России налет не дотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год вместо 120.
Разбившийся на территории Литвы майор Троянов на Су-27 имел годовой налет всего 14 часов. Он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.

Указом Президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 «Черная акула» был принят на вооружение и выпущен в количестве пяти единиц. Врали об изготовлении 70 машин!!!

Доля современных вооружений и техники в армии составляет около 10%.
За 2005 год в военной сфере выявлено нецелевое использование 19 млрд. руб.

За последние года армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).

Каждый российский спутник «Глонасс» примерно на треть состоит из импортных комплектующих.

ПВО страны носит очаговый характер. В ней зияют огромные «дыры», самая большая — между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха центры российского оборонно – промышленного комплекса Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.

В. В. Путин похваляется «новинкой» ПВОС-400. Но их всего два дивизиона. Этого не хватит даже для прикрытия такой маленькой страны как Сербия.

Российские стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2 498 зарядов.

Произведено всего 27 ракет, в 3 раза меньше, чем за 90-е годы, и один Ту-160, — в 7 раз меньше, чем в 90-е годы.

С 1990-х годов большинство артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.

В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр. Численность личного состава полигонов и учебных центров уменьшена наполовину.

Нашему солдату противостоят 10 солдат НАТО, на каждый наш танк приходится два танка НАТО, на каждый наш самолет — три натовских.

Двухмиллионной армии Китая противостоит российская группировка в 80 тысяч солдат и офицеров.

Центральный экономический район России от Смоленска до Воронежа — пять областей, каждая из которых по размерам не уступит европейскому государству, — защищает армия в 15 тысяч штыков. Всю Карелию прикрывает лишь бригада пограничных катеров.

10 дивизий и 16 бригад Российской Армии поставлены против более чем 40 дивизий и 60 бригад стран НАТО, против 87 дивизий Китая…

Подлетное время ударной авиационной группировки НАТО от границ Эстонии до Москвы не превышает часа.

Из стоящих на боевом дежурстве радиолокационных станций и автоматизированных систем управления нет моложе пятнадцати лет, больше половины — старше 25 лет.

Стара и авиация. 55 процентов машин старше 15 лет. Самый массовый на сегодня российский бомбардировщик СУ-24 сошел с конвейера в период с 1975-го по 1982-й годы. Только 40 процентов самолетного парка — в возрасте от 5 до 10 лет.

Из 62 авиационных полков только шесть в постоянной боевой готовности. Остальные полки не удовлетворяют требованиям боевой готовности.

До 1991-го года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора.

Сегодня натовская дорога до Москвы — 600 километров, и, дай Бог, если им навстречу поднимутся две сотни боевых машин.

А сейчас лучше?
Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
(перечень проданных кораблей за валюту)
За «продажу» этой гигантской армады казна получила меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже.

Правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов подписал Сергей Кириенко. Через несколько лет это оружие убивало русских солдат.

Протяженность радиолокационно контролируемых участков государственной границы в воздушном пространстве страны снизилась на высоте 10 000 м с 99% до 59%, на высоте 1000 м — с 84% до 23%. Доля устаревших образцов ВВТ ПВО составляет 65-80%. Исправность истребителей ПВО — 48-49%, ЗРС — 92%, радиолокационного вооружения — около 50%.

Россия рассталась даже с легендарной военной базой во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей российским интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк, в составе которого четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25.

Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую — в Бербере.

Центр электронного шпионажа в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Бросили.

Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. База брошена!

В 1989-м году в 74 союзные министерства был разослан каталог «Научно-технические достижения по системе «Энергия-Буран», в нём фигурировали 600 новейших технологий, реализация которых могла дать экономический эффект около шести миллиардов долларов. «Демократической» России не нужны оказались итоги 15 лет колоссальной работы.

В России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет.

Из 240 авиационных предприятий лишь семь остались под контролем государства. На 94 крупнейших авиазаводах России у государства ни одной акции.

Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения — конструкторское бюро «Авиадвигатель» и завод «Пермские моторы», разработавшие и освоившие выпуск двигателей Д-30 для самолетов Ту-134/154, Ил-62/76, Миг-31.

Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, еще один черный день российского календаря — 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени убита российская орбитальная станция «Мир».
Российские космонавты оценили ликвидацию «Мира» как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали «ку-клус-клановцами, линчевавшими «Мир».
Американцы тщательно отслеживали спуск «Мира», – информация из российского Центра управления полетами напрямую передавалась в НАСА, – они сделали точные телеметрические «засечки» всей траектории спуска станции, падения ее частей, и, конечно же, вычислили нашу суперсекретную схему управления высокоточными баллистическими ракетами. Никакие доводы ученых, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение.

А как сейчас ?!

“Александр Лешванов”

Добавить комментарий