Большие порции еды приводят к перееданию, а вместе с ним и к набору веса.

Рассказываем, как контролировать количество еды в тарелке без кухонных весов и других приспособлений — только с помощью вашей руки и посуды.

Кулак по объёму примерно равен чашке. Такая мера соответствует разовой порции злаковых, фруктов или овощей. Можно также принять за одну порцию один овощ или фрукт среднего размера — например, помидор или яблоко.

Чтобы отмерить порцию белковой и жирной пищи, подойдёт ладонь. Количество куриного мяса, говядины, рыбы или творога на вашей тарелке должно визуально совпадать с размером ладони.

Дневная порция орехов умещается в горсти. С орехами нужно быть осторожными: несмотря на свою пользу, этот продукт чрезвычайно калориен.

Порция растительного масла соответствует по объёму столовой ложке, а сливочного — чайной.

☝ Напоминаем, что, по правилам здорового питания, человеку в день нужно съедать:

2–3 порции сложных углеводов;
4–5 порций овощей и зелени;
1–2 порции ягод или фруктов;
2–3 порции белка;
2–3 порции жиров.

Придерживайтесь этих простых правил и будьте здоровы! А за рекомендациями по полезному рациону вы знаете, куда идти: на сайт здоровое-питание.рф, работающему в рамках нацпроекта «Демография».

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #емздорово

 Большие порции еды приводят к перееданию, а вместе с ним и к набору веса.

Добавить комментарий